札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび 松島タツオ

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

手作り味噌から出てくる液体って食べられるの!?<発酵食の料理教室>

私のお友達の料理教室が手作り味噌に関する
Q&A YouTubeをアップしましたのでご紹介します。

『手づくり味噌』出てくる液体って食べられるの?
ご自分で仕込んだ味噌をしばらく発酵熟成していたら
茶色い液体が出てきたことはありませんか?

これって食べられるの?
の疑問にお答えします。

f:id:airacafe:20210419234701j:plain
https://youtu.be/p9az6oSHfQU

発酵食と干し野菜の料理教室「たべよか」
☆ホームページURL
 ↓ ↓ ↓
https://tabeyoka.usagi.co