札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび 松島タツオ

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

夏はキャンプでBBQ!炭焼きジンギスカンを秘伝のタレで美味しさパワーアップ!

夏といえば焼肉BBQ!
北海道と言えばジンギスカン
ジンギスカンの美味しさはたれの味が決め手!

秘伝のタレ

なので、あれこれ試行錯誤して自分なりの味で楽しんでます(^^)
オリジナルのたれで美味しさパワーアップ(^^)/

秘伝のタレ

私の秘伝レシピはこちら
 ↓
秘伝のタレで炭焼きジンギスカン(生ラム) by 札幌在住の松島タツオ

たれは食べる直前に作ります。
ニンニクと玉ねぎの風味が美味しさを増します。

もちろん、生ラム以外の焼き肉にもバッチリ合いますよ♪


【PR】
<さっぽろラーメン屋情報>
札幌市北区篠路のラーメン店 ラーメン Style 丸ふ
スープのこだわり:香川県産淡口醤油 本枯節 さば節出汁
麺のこだわり:北海道産小麦配合の自家製小麦胚芽入り特製麺