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美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使ってニョッキに初挑戦♪

一昨日頂いた北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使って
ニョッキ作りに挑戦です。

さあ、どうなるかな(^^;

RuRu Rosso

ヤッター!人生初の手作りニョッキ(^o^)

今日使ったジャガイモは雪の下で寝かした
芽室産のホッカイコガネという品種。

茹でてマッシュすると粘りがあってほんの少し甘い。

それを「RuRuRosso」と合わせると
すごくモッチリした食感になり美味しい♪

RuRu Rosso

初めての手作りニョッキなので
シンプルに昨日買ったクレタ産のオリーブオイルでいただいきました(^^)

いや〜、美味しいです!
ニョッキの達人になれるかも(笑)

RuRu Rosso」の詳細はこちら
 ↓ ↓ ↓
http://www.rumoi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/rururosso.htm

ところで…

RuRu Rosso

茹でたてのジャガイモの皮をむくとき
みんなどうしてるのかなあ?

ちなみに私はフォークで刺してトングでむきます(^^)b

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