札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび 松島タツオ

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

本日の朝食惣菜はオレンジ色のかぶのあんかけ♪

我が姫が北キッチンで見つけたオレンジ色のかぶです。

“オレンジ色のかぶ”

蒸したらとっても綺麗な色に!
パッと見はカキそのものです、食感も似てます(^.^)

“オレンジ色のかぶ”

“オレンジ色のかぶ”

玉ねぎと一緒に甘酢あんかけにしました♪
美味しかったー!

購入場所: 北キッチン(さっぽろ地下街 オーロラタウン
はるきちオーガニックファーム・小林農園 直売所



【PR】
<盤渓ネイチャーズ|農業生産法人 北海道札幌市>
自然栽培野菜、農薬、肥料、除草剤を使用しない自然栽培は太陽と土と水だけで作物を育てます。
全く人の手を借りずに育つ山菜の様な環境を畑に作る事を目指しています。