読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

お彼岸ということで手作りおはぎに挑戦してみました!

お彼岸ということでおはぎに挑戦してみました!
初めてにしてはなかなかの出来映えです(^^)v

おはぎ

もちろん味もグッド!!
いや~、おはぎ作り面白かったー♪

ちなみに春のお彼岸のときは、ぼたもち(牡丹餅)と呼び
秋のお彼岸のときがおはぎ(お萩)だそうです(^^)b

私は、こしあんとつぶ餡の違いだと思ってました(^^;ゞ
それから、今回、もち米:2 うるち米:1の割合で炊いたのですが
普通の米のことをうるち米って呼ぶんですね(^^;ゞ

自分で作ると色んなことを学べます。
機会があったら皆さんもぜひ作ってみて下さい。

手作りのおはぎ美味しいですよ〜!

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
☆SEO対策アドバイザー松島タツオ 札幌☆