札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび 松島タツオ

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

2月のおすすめ「春菊のピューレ、ほろにがパスタ」イタリアンシェフの賄い料理

☆お客様HP更新情報☆
オステリアジリオの賄いパスタをご紹介♪

今年のジリオ動画パスタはジリオの賄いパスタをご紹介。
お店の材料を工夫して賄いにしています。
みんなで食べて美味しかったパスタをディナーで紹介してます。(¥900)

イタリアンシェフの賄い料理

☆2月の賄いパスタ「春菊のピューレ ほろにがパスタ」
動画レシピURL http://youtu.be/1VzUxgZFSxQ

【材料4人分】
パスタ、240g
EXオリーブオイル60cc
豚肉、ベーコンの屑適量
春菊 2束(200g) 
ガーリック
唐辛子
玉ねぎ2ケ(スライス)
塩 胡椒  
お好みでグラナチーズ

【作り方】
1)鍋にオイルとお肉の屑のみじん切りを加え弱火でじっくりカリカリにする。

2)別鍋にてEXオリーブ ガーリック 唐辛子 弱火にて香り出し
  取り出してから薄くスライスしましたオニオン塩適量加え良く炒める(ポイント)

3)パスタボイル用の お湯(1%の塩分)で 春菊を ボイル
  素早く氷水にあて冷やし ミキサーにてピューレを作る

4)2の鍋のオニオンがとろける様なあめ色(美味しいソフリット)になりましたら
  茹であがりましたパスタ、春菊ピューレ お好みでチーズを 加え素早く和え 
  出来上がり。春菊、オイオンの甘ーい香り豊かなパスタの出来上がり。
  リゾット、お粥、また、エビ、カニ、海産物と合せても美味しいです
  鍋料理、おひたしの時に出た春菊の茎でも美味しく作れます。

札幌のイタリアンレストラン「オステリア ジリオ」
イタリアンシェフ:GIGIこと大森敬二の動画レシピ集

[PR]【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編
iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/