札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

キュウリのナムルもどきが美味しい!【おうちヘルシー献立】

先日食事した中華料理の店で教えてもらったレシピをもとに再現。

キュウリを包丁の背などでパンパンと叩いて身を崩してから食べやすい大きさに切ります。
こうするとキュウリのいい香りが出て味がしみやすいのです。

そして、ボールで塩、おろしニンニク、ごま油で和えてから冷蔵庫で冷やしたら完成(^^)b

キュウリのナムル

これって、もしかしてナムルってことかな(笑)
でも、ナムルって朝鮮料理だよね(^^;

まあ、とりあえず簡単なのでおすすめです(^o^)/
お酒のつまみになかなかいけますよ♪



【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
URL http://iris-sapporo.com/