札幌っ子の地域・生活情報&グルメなび

美味しいもの見つけたら記事にしています。食いしん坊必見!料理研究家 松島タツオ

今日のおやつは…
六花亭の「ぼたもち」です。

これ大好きなんですよね(^^)
やっぱり粒あんが美味しいね。

大福もだんぜん粒あん派です♪

六花亭の「ぼたもち」

春のものを「ぼたもち」、秋のものを「おはぎ」という説があるが、私は子供の頃から「おはぎ」と呼んでる。

大人になってから「ぼたもち」って呼ぶことを知った。

よく「棚からぼたもち」って言うけど、このぼたもちのことなのかな?
ま、呼び方はどっちでも良いんだけど(^^;

中学生の頃は母が作った大きなおはぎを一度に6個ぐらいは食べてたなあ。
このぐらいの大きさなら今でも6個はいけるかも(^^)b

【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス
☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆
HP URL http://iris-sapporo.com/
SP URL http://sp.iris-sapporo.com/